Tradicional no Balneário Rincão, a 19ª Festa da Tainha, que será realizada nos dias 12, 13 e 14 de julho, inaugura um novo formato, junto com a instalação do município. O projeto apresentado pelo prefeito Décio Góes e o vice, Olírio José Lino, demuda a Festa da Tainha numa vitrine da gastronomia pesqueira do Balneário Rincão, bem como no resgate da cultura local, em especial, a cultura açoriana. Dez restaurantes já aprovaram o novo desenho e confirmaram participação. A festividade será levada para o Parque Beira-Mar, próximo a antiga New York.
Além da gastronomia, o projeto também envolve, em paralelo, a inclusão de elementos culturais como boi-de-mamão e moda daviola. Para a abertura do evento, o show com a dupla Neguinho e Emanuel está pré-agendado. Os pratos já apresentados pelos restaurantes incluem tainha na taquara, posta de tainha, tainha escaldada, com ou sem alcaparra e tainha recheada. Alguns estabelecimentos oferecerão pratos com frutos do mar: camarão na moranga, lambe lambe (marisco), paella, porções de lula empanada, isca de peixe e outros pratos.
Confira os destaques sobre a Festa da Tainha:
Décio apresenta novo projeto para a Festa da Tainha
http://balneariorincao.sc.gov.br/noticias/index/ver/codNoticia/1988/codMapaItem/4337
Décio anuncia Desfile das Festas Regionais
http://www.balneariorincao.sc.gov.br/noticias/index/ver/codNoticia/2063/codMapaItem/4337
Prefeito divulga repaginação da Rua Paraná
http://www.balneariorincao.sc.gov.br/noticias/index/ver/codNoticia/2104/codMapaItem/4337
Vigilância Sanitária capacita restaurantes
http://www.balneariorincao.sc.gov.br/noticias/index/ver/codNoticia/2110/codMapaItem/4337
Dada a largada para a 19ª Festa da Tainha
http://balneariorincao.sc.gov.br/noticias/index/ver/codNoticia/2202/codMapaItem/4337
Encontrão da Terceira Idade abre programação da 19ª Festa da Tainha
http://balneariorincao.sc.gov.br/noticias/index/ver/codNoticia/2204/codMapaItem/4337
Definidas as rainha e princesas da 19ª Festa da Tainha
http://www.balneariorincao.sc.gov.br/noticias/index/ver/codNoticia/2122/codMapaItem/4337
GASTRONOMIA |
Restaurante Pedro Luiz – 3468-1963
Restaurante Plataforma – 3468- 1214
Restaurante Ponto da Barra – 3442- 1824
Restaurante Vila Suíça – 9966-4447
Duckes Lanches – 9922-5306
Jahba Casa de Eventos – 9633- 1345
Lar da Praia Doces – 9975-6819
Lions Clube – 9670-1727